Posted by: Wing Wahyu Winarno | 02/05/2010

Buku Android

Setelah berkutat dengan ponsel berbasis Android selama kurang lebih dua minggu, sambil dicatat dan diingat, akhirnya saya dan dua teman saya, mas Arif Nurhadi dan mas Bramastyo Ide Nugroho (keduanya staf Indosat Yogya), telah menyelesaikan sebuah buku tentang Android.

Let's Android the World

Buku ini terdiri atas 7 bab. Bab 1, 2, 3 membahas pengenalan ponsel berbasis Android. Di bagian awal ini Anda dibimbing cara menggunakan ponsel berbasis Android, terutama aplikasi-aplikasi bawaan.

Bab 4-5-6-7 akan membimbing Anda seperti “mendapatkan sabuk hitam” di dunia Android. Pada bagian ini Anda akan dibimbing meng-upgrade sistem operasi Android dari versi 1.5 (Cupcake) ke 2.1 (Eclair). Ponsel yang dicontohkan adalah Samsung Spica. Setelah upgrade ke 2.1, Anda akan dikenalkan dengan berbagai aplikasi yang hanya jalan di 2.1 dan tidak di 1.5 (misalnya: Google Market, Live Wallpaper).

Selain itu Anda akan dibimbing untuk melakukan rooting dan melakukan partisi kartu memori agar program yang diinstal tidak memenuhi memori, tetapi tersimpan di SD Card.

Dilihat dari isinya, buku ini memang memenuhi keinginan para pecinta Android, mulai dari yang masih “bersabuk putih” hingga yang ingin mendapatkan “sabuk hitam”. Buku ini penuh dengan tampilan layar berbagai proses yang dilakukan selama proses instal aplikasi dan upgrade sistem. Daftar isi dan sedikit informasi mengenai buku ini dapat diunduh di bagian box blog ini. Buku sedang dalam proses cetak, sangat diharapkan sudah dapat beredar pada bulan Mei ini. Kami bertiga berusaha dapat beredar pas hari Kebangkitan Nasional 20 Mei 2010 nanti. Doakan saja semoga pihak percetakan dan penerbitan tidak menemui kendala.

Let’s Android the World!

About these ads

Responses

  1. ayo donk mas wing,, bikin buku cara pembuatan aplikasi di android

  2. saya langsung beli buku Mas stlh baca blog ini, tp msh blm berani coba ngroot krn msh gaprek (gagap ngoprek).. bisa minta tolong utk ngrootin ga Mas? posisi saya di Jogja. klo bisa reply via email ya Mas
    Makasih banyak sebelumnya, mohon maaf sdh mengganggu :)

    • main2 ke kaskus om..ada tutornya lengkap,,tadinya saya juga tidak berani,,tapi ga tahan liat punya orang akhirnya modal nekat aja..lumayan,,speednya jadi ngacir…

  3. bagus bangget

  4. wah bagus neh mas, bisa minta ga?? :D

  5. Mas Wing, bukune dah dilaunching blom? Bisa didapat di gramed ga? Pingin jadi black beltnya android nih

    • Mestine sudah kok, wong beberapa teman juga sudah beli tuh…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 782 other followers

%d bloggers like this: