Chatting dengan Ponsel

Chatting dengan Agile Messenger dan MXit

Agile Messenger. Anda dapat melakukan chatting dari ponsel Anda yang sudah mendukung GPRS. Caranya adalah dengan menginstal program Mobile Messenger, yang dapat Anda download dari www.agile-mobile.com, klik ikon Download, lalu pilih merek ponsel atau PDA yang Anda pakai, lalu klik Download.

Setelah program Anda instal, Anda dapat melakukan chatting (dengan user id dari Yahoo, MSN, ICQ, AIM, Google Talk). Biaya per bulan Rp10.000, yang dibayar secara otomatis (ponsel akan mengirim SMS premium ke provider setelah Anda menyetujui halaman konfirmasi yang muncul di ponsel). Biaya chatting ya hanya dipungut dari banyaknya data yang Anda terima dan kirim (diukur dengan kilobyte). Per KB-nya yang paling mahal sekitar Rp12, dan bila Anda chatting sampai pegal jempol Anda, sulit akan mencapai 5KB dalam sehari. Jadi, daripada SMS-an, mending chatting lho (ya kecuali ponsel Anda maupun ponsel ‘lawan bicara’ Anda sama-sama katrok lho ya, berarti ya harus SMS -P ).

Keuntungan lain adalah, Anda juga dapat memotret dengan kamera yang ada di ponsel, dan hasilnya langsung dikirim ke teman chatting Anda. Tidak perlu ada proses menyimpan file gambar, melampirkan ke e-mail atau mengirimkan ke email teman Anda. Saat itu juga hasil foto Anda akan langsung terkirim ke teman chatting Anda. Serem kan?

Khusus bagi pemakai layanan Telkomsel, Anda juga sudah dapat menginstal aplikasi Yahoo, cukup dengan mengirim SMS ke nomor 6789 dan pesan YAHOO. Selanjutnya Anda tinggal mengikuti pesan yang muncul di ponsel Anda.

MXit. Program ini menawarkan chatting tanpa harus memakai alamat e-mail Anda, namun Anda harus terdaftar sebagai pelanggan MXit. Cara mendownloadnya adalah: (1) Aktifkan GPRS ponsel Anda dan bukalah web browser di ponsel Anda, (2) Bukalah alamat www.mxit.co.za/wap dan situs tersebut akan mendeteksi merek dan seri ponsel yang Anda pakai, (3) Jawablah konfirmasi proses instalasi dan beberapa saat kemudian Anda akan diminta mengikuti proses instalasi. Setelah selesai, Anda sudah siap menggunakan program ini.

Lihat juga:
www.flurry.com

27 thoughts on “Chatting dengan Ponsel

  1. Buat Ipanx, wah, kok aneh sih? Mungkinkah itu gara2 Anda di daerah blank spot (atau sinyal lemah)? Dugaan utama sih itu. Dugaan ke-2, karena tarip murah, BTS di sekitar Anda lalu crowded, jadi, gprs-nya tidak lancar. Ke-3: memang yahoo kadang2 lambat kalau di ponsel, bahkan saya sering tidak berhasil tersambung. Ada baiknya dicoba di daerah lain, atau mungkin pakai ponsel lain. Saya pakai GPRSnya AXIS (sehari maks 10MB hanya Rp1.000) cukup lancar tuh… tapi utk internet dan e-mail… blm saya coba utk chatting.

  2. mas wing,punyaku N70, lancar betul pake slick,ebuddy,tiny,sh msg,morange,agile gak mw konek2,dengan prog2 diatas sehari paling mentok habis 500 rupiah,aplg pake tiny waaah cuma 400 rupiah..tapi masalah yang timbul sekarang tu konek tetep lancar n gampang tapi…ada tapinya,pesen2 chat ku lama betul nyampenya..sampe ganti id yahoo tetep mawut juga koneksinya,saya pake telkomsel dengan program flash 5 mb paketnya.rencana mo cek pake hp laen.anehnya pas chat sm id laen lancar, ya cm dgn id tertentu aja,kenapa ya???setres ni..hubungan bisa gagal nih..skrg smsan deh..3rd edition msh sms aduuhhh…malu rasanya

  3. Wah itu dia, padahal selama ini justru saya pakai account yahoo… dan gampang…. jadi, saya gak bisa jawab deh pertanyaan itu….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s