Software Statistik

Kalau Anda sedang membutuhkan software statistik untuk mengolah data Anda, ada baiknya Anda menengok situs ini: http://freestatistics.altervista.org/en/stat.php. Di situs tersebut dipajang berbagai nama software yang khusus dirancang untuk memecahkan masalah-masalah statistik dan ekonometri, baik untuk bidang sosial maupun bidang eksakta.

Software yang disediakan di sana banyak pula yang gratisan, meskipun ada juga yang edisi contoh, dan yang komersial. Ada yang khusus untuk sistem operasi Windows, Linux, maupun Mac. Ada yang berukuran kecil (kurang dari 1 MB), ada juga yang puluhan MB. Kalau yang kecil-kecil sih bisa Anda download di rumah, tapi kalau yang besar-besar, mesti pakai Internet orang deh, entah kampus atau kantor. Tapi jangan gunakan fasilitas hotspot di mall atau di cafe ya, karena bisa-bisa Anda mesti nungguin tiga hari tiga malem baru kelar downloadnya😛

15 thoughts on “Software Statistik

  1. maaf,, pak
    sya boleh minta petunjuk teknis penggunaan software Statistik 5.5 gak??
    sya masih bingung2…
    trims

  2. Terima kasih atas infonya, tetapi yang saya cari adalah program SPSS, untuk korelasi maupun regresi. analisis data penelitian itu, mungkin bapak bisa membantu saya. saya sudah mencari terus di internet tetapi masih belum dapat.

    Terima kasih

    Wassalam ….
    M. Thoyyib

  3. pak Wing, beber juga mudah bgt cari dirimu, kl berhub dg komputer pasti ya ada Wing. sori aku ga sempat pamit wkt pergi dulu, ngacir saja. eehh kalo aku nanti ada kesulitan ttg olah data dll perkara perdataan n perstatistikan konsu sama panjenengan yach…. thx b4. bisa bls di emailku aja? salam. yuni@fe.uii.ac.id

  4. Saya gak punya, tapi coba cari di 4shared.com atau katz.cd atau rapidshare-search-engine.com Pak, mungkin ada….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s