Buku WinQSB

Judul: Analisis Manajemen Kuantitatif dengan WinQSB 2.0
Tebal: 20 bab, 310 halaman
Penerbit: UPP STIM YKPN Yogyakarta (0274 889317)
Harga: Rp58.500
Status: beredar di toko2 buku di seluruh Indonesia

(Bila Anda kesulitan mendapatkan di toko buku, silakan menelpon ke Penerbit langsung. Anda dapat memesan dan buku akan dikirim. Software dapat dicari di 4shared.com dengan kata kunci ‘winqsb’)

Buku saya ke-41Pertengahan bulan Januari 2008 ini, saya baru saja menyelesaikan buku saya yang ke-41, tentang WinQSB. WinQSB adalah program komputer yang digunakan oleh para manajer dan pembuat keputusan, baik di kalangan perusahaan maupun instansi pemerintah. Namun, para mahasiswa yang kelak juga akan menjadi pemimpin pun juga akan mendapat manfaat dengan mempelajari program ini.

Program WinQSB memiliki 19 modul yang sudah sangat populer di dalam dunia manajemen, sehingga saat ini merupakan program pendukung keputusan (decision support systems) paling lengkap yang tersedia di pasar. Beberapa modul tersebut di antaranya adalah linear programming dengan berbagai variasinya (mulai dari yang linear dan nonlinear, hingga yang integer dan kuadratik), analisis jaringan (ada network modeling, dynamic programming, PERT/CPM), teori antrian (queuing analysis dan queuing system simulation), teori persediaan (termasuk MRP atau material requirements planning), penjadwalan produksi, hingga ke penentuan lokasi bangunan atau departemen yang optimal, sehingga tidak timbul pemborosan.

Dilihat dari topiknya, program WinQSB sangat cocok digunakan untuk melengkapi alat analisis pada mata kuliah Riset Operasi (Operation Research), Manajemen Kuantitatif untuk Pengambilan Keputusan, Teknik Manajemen Kuantitatif, Management Science, Teori Pengambilan Keputusan, dan mata kuliah sejenis. Buku ini juga dapat dijadikan buku panduan praktikum mengenai analisis kuantitatif untuk manajemen. Saat ini, mata kuliah tersebut masih banyak diajarkan secara manual, sehingga menghabiskan waktu. Dengan program WinQSB, proses perkuliahan menjadi lebih menarik dan lebih berkualitas.

Advertisements

144 thoughts on “Buku WinQSB

  1. Pak, boleh minta WinQSB versi 2.0 nya gak?
    Alamat email-q trisna.juki@yahoo.co.id.
    Kalo bisa aq juga minta sedikit bahan tentang cara merancang tata letak dengan WinQSBnya.
    Aq coba download di google tapi gagal truz.
    Thankz b4.

  2. Buat Silv, kalau Anda bisa ke kantor saya, boleh deh ngopi. Tapi kalau Anda di kota lain, coba donlot seperti di atas (coba lihat pesan ke-5 dari sini ke atas deh). Kalau putus melulu koneksinya, mungkin Silv pakai koneksi yang lambat ya? Soalnya filenya gak besar2 amat kok, cuma 3 MB-an.

  3. pa, boleh minta sftware WinQSb nya g? dah nyoba download tpi failed mulu..
    saya butuh banget ni buat tgs kul..

    1. Minta saran ya pak, software winqsb kok susah di install ya pak. Padahal laptop saya sudah pakai windows pro. Kenapa ya pak?

  4. Minta tlg kirimkan spek minimal komputer untk bs instal winQSB. Matur nuwun Mas…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s